Tyrosin – Lebensmittel
Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für Tyrosin bislang nicht vor.
Tyrosin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |||||
Getreideprodukte | Pfirsich | 20 | Leberwurst | 487 | |
Weizenvoll- | 220 | Erdbeere | 29 | Salami | 684 |
kornbrot | Banane | 21 | Brathuhn | 760 | |
Buchweizen | 220 | Avocado | 73 | Schweine- | 780 |
Hirse | 260 | leber | |||
Cornflakes | 270 | Nüsse und Ölsamen | Lammfleisch | 820 | |
Semmeln | 300 | Haselnüsse | 470 | Kalbsfleisch | 880 |
Knäckebrot | 310 | Mandeln | 620 | Kasseler | 880 |
Reis | 320 | Sesam | 720 | Rindfleisch | 890 |
Weizenvoll- | 370 | Erdnüsse | 1.190 | Schweine- | 910 |
kornmehl | fleisch | ||||
Gerste | 390 | Milch, Milchprodukte, Ei | Kochschinken | 946 | |
Weizen | 410 | Molke | 32 | ||
Eierteigwaren | 420 | Schlagsahne | 110 | Fisch | |
Hafer | 450 | Buttermilch | 140 | Austern | 330 |
Dinkelmehl | 540 | Sahne, | 150 | Brathering | 460 |
Haferflocken | 570 | 10 % Fett | Rotbarsch | 560 | |
Kuhmilch, | 170 | Scholle | 590 | ||
Hülsenfrüchte | 3,5 % Fett | Makrele | 640 | ||
Kichererbsen | 660 | Kuhmilch, | 180 | Garnele | 650 |
Linsen | 840 | 1,5 % Fett | Hering | 670 | |
Limabohnen | 850 | Joghurt, | 200 | Heilbutt | 680 |
Bohnen, weiß | 970 | 3,5 % Fett | Forelle | 680 | |
Erbsen | 1.220 | Kondensmilch, | 320 | Sardine | 690 |
Sojabohnen | 1.250 | 7,5 % Fett | Kabeljau | 710 | |
Hühnerei | 590 | Lachs | 720 | ||
Gemüse und Salate | Frischkäse, | 660 | Rochen | 940 | |
Tomate | 12 | 50 % F. i. Tr. | Thunfisch | 970 | |
Möhre | 16 | Magerquark | 700 | ||
Meerrettich | 32 | Brie, | 1.270 | Diverses | |
Blumenkohl | 35 | 50 % F. i. Tr. | Bäckerhefe | 670 | |
Brokkoli | 37 | Camembert, | 1.310 | ||
Zwiebel | 41 | 30 % F. i. Tr. | |||
Kartoffel | 80 | Edamer, | 1.340 | ||
Spinat | 80 | 30 % F. i. Tr. | |||
Petersilie | 126 | Gouda, | 1.480 | ||
Grünkohl | 180 | 45 % F. i. Tr. | |||
Parmesan, | 1.750 | ||||
Obst | 36,6 % F. i. Tr. | ||||
Apfel | 5,0 | ||||
Kirsche, süß | 10 | Fleisch, Geflügel, Wurstwaren | |||
Weintraube | 12 | Wiener | 408 | ||
Apfelsine | 13 | Würstchen | |||
Frankfurter | 430 | ||||
Würstchen |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Tyrosin.