Calcium – Lebensmittel 

Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [mg/Tag]
Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) 220 Kinder (10 bis unter 13 Jahre) 1.100
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) 330 Kinder und Jugendliche (13 bis unter 19 Jahre) 1.200
Kinder (1 bis unter 4 Jahre)
600
Erwachsene (ab 19 Jahre) 1.000
Kinder (4 bis unter 7 Jahre)
750
Schwangere 1.000
Kinder (7 bis unter 10 Jahre)
900
Stillende 1.000
Calcium-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Getreideprodukte Obst Fleisch, Geflügel, Wurstwaren
Reis, natur 23,0 Heidelbeeren 13,0 Schweine- 2,0
Roggenmisch- 23,0 Aprikosen 17,0 fleisch  
brot   Weintrauben 18,0 Rindfleisch 3,0
Vollkornnudeln 25,0 Erdbeeren 24,0 Kasseler 6,0
Weizentoast- 25,0 Stachelbeeren 24,0 Hirsch 7,0
brot   Johannis- 29,0 Eisbein 11,0
Knäckebrot 42,0 beeren, rot   Kotelett 11,0
Speisekleie 43,0 Mandarinen 33,0 Kalbsschnitzel 14,0
Haferflocken 54,0 Holunder- 37,0 Cervelatwurst 24,0
Pumpernickel 55,0 beeren   Salami 35,0
Weißbrot 58,0 Himbeeren 40,0 Bratwurst 46,0
Müsli 75,0 Kiwis 40,0    
    Apfelsinen 42,0 Fisch
Hülsenfrüchte Sanddorn- 42,0 Lachs 13,0
Erbsen 51,0 beeren   Heilbutt 14,0
Linsen 74,0 Johannis- 43,0 Forelle 15,0
Limabohnen 85,0 beeren,   Steinbutt 17,0
Bohnen, weiß 113,0 schwarz   Hecht 20,0
Kichererbsen 124,0 Brombeeren 44,0 Makrele 20,0
Sojabohnen 201,0 Rhabarber 48,0 Rotbarsch 22,0
    Feigen 54,0 Kabeljau 24,0
Gemüse und Salate Oliven 96,0 Hering 34,0
Tomaten 9,0     Thunfisch 40,0
Paprika 10,0 Milch, Milchprodukte, Ei Karpfen 57,5
Gurken 15,0 Ei 58,0 Hummer 61,0
Eisbergsalat 19,0 Crème fraîche, 73,0 Scholle 61,0
Kopfsalat 20,0 40 % Fett   Austern 82,0
Blumenkohl 22,0 Schlagsahne, 80,0    
Spargel 26,0 30 % Fett   Fette und Öle
Rote Bete 29,0 Speisequark, 92,0 Margarine 10,0
Zucchini 30,0 mager   Butter 13,0
Rosenkohl 31,0 Joghurt, 120,0 Maiskeimöl 15,0
Feldsalat 32,0 3,5 % Fett   Mayonnaise 18,0
Radieschen 35,0 Kefir 120,0    
Möhren 41,0 Vollmilch 120,0 Getränke
Wirsing 47,0 Camembert, 570,0 Weizenvollbier 3,0
Schwarz- 53,0 40 % F. i. Tr.   Coca-Cola 4,0
wurzeln   Mozzarella 632,0 Rotwein 10,0
Kohlrabi 68,0 Edamer, 800,0 Sekt 10,0
Porree 90,0 30 % F. i. Tr.   Weißwein 10,0
Brokkoli 108,5 Gouda, 810,0    
Fenchel 109,0 40 % F. i. Tr.   Diverses
Spinat 121,0 Emmentaler, 1.050,0 Nougat 75,0
Grünkohl 196,5 45 % F. i. Tr.   Marzipan 90,0

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders calciumreich.