Cyanidin – Lebensmittel
Cyanidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Pfirsiche | 1,92 |
Birnen | 2,06 |
Nektarinen | 2,13 |
Äpfel (Delicious, rot), mit Schale | 4,91 |
Pflaumen | 5,63 |
Heidelbeeren | 8,46 |
Stachelbeeren | 8,73 |
Süßkirschen | 30,21 |
Sauerkirschen | 32,57 |
Himbeeren | 45,77 |
Preiselbeeren | 46,43 |
Johannisbeeren, schwarz | 62,46 |
Johannisbeeren, rot | 65,54 |
Brombeeren | 99,95 |
Apfel-Beeren | 344,07 |
Holunderbeeren | 485,26 |
Gemüse | |
Rotkohl (gekocht) | 39,22 |
Nüsse | |
Haselnüsse | 6,71 |
Pistazien | 7,33 |
Pekannüsse | 10,74 |
Getränke | |
Johannisbeersaft, schwarz | 29,76 |
Holundersaft (Konzentrat) | 411,40 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Cyanidin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014