Cyanidin – Lebensmittel

Cyanidin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Obst 
Pfirsiche 1,92 
Birnen 2,06
Nektarinen 2,13  
Äpfel (Delicious, rot), mit Schale 4,91 
Pflaumen 5,63 
Heidelbeeren 8,46
Stachelbeeren 8,73
Süßkirschen 30,21
Sauerkirschen 32,57
Himbeeren 45,77
Preiselbeeren 46,43
Johannisbeeren, schwarz 62,46
Johannisbeeren, rot 65,54
Brombeeren 99,95
Apfel-Beeren 344,07
Holunderbeeren 485,26
   
Gemüse 
Rotkohl (gekocht) 39,22
   
Nüsse 
Haselnüsse 6,71 
Pistazien 7,33
Pekannüsse 10,74
   
Getränke 
Johannisbeersaft, schwarz 29,76
Holundersaft (Konzentrat) 411,40

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Cyanidin.

Literatur

  1. Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014