Epigallocatechingallat – Lebensmittel

Epigallocatechingallat-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Obst  
Kiwis 0,09
Äpfel (Gala), mit Schale 0,11
Erdbeeren 0,11
Avocados 0,15
Birnen 0,17
Äpfel (Golden Delicious), mit Schale  0,19
Äpfel (Granny Smith), mit Schale   0,24
Pfirsiche 0,30
Pflaumen 0,40
Himbeeren 0,54
Brombeeren 0,68
Preiselbeeren 0,97
   
Nüsse 
Pistazien 0,40
Haselnüsse 1,06
Pekannüsse 2,30
   
Getränke 
Schwarzer Tee (trinkfertig) 0,51
Grüner Tee (trinkfertig) 3,96
Schwarzer Tee (gebrüht) 9,36
Weißer Tee (gebrüht) 42,45
Grüner Tee (gebrüht) 70,2

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Epigallocatechingallat.

Literatur

  1. Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014.