Epigallocatechingallat – Lebensmittel
Epigallocatechingallat-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Kiwis | 0,09 |
Äpfel (Gala), mit Schale | 0,11 |
Erdbeeren | 0,11 |
Avocados | 0,15 |
Birnen | 0,17 |
Äpfel (Golden Delicious), mit Schale | 0,19 |
Äpfel (Granny Smith), mit Schale | 0,24 |
Pfirsiche | 0,30 |
Pflaumen | 0,40 |
Himbeeren | 0,54 |
Brombeeren | 0,68 |
Preiselbeeren | 0,97 |
Nüsse | |
Pistazien | 0,40 |
Haselnüsse | 1,06 |
Pekannüsse | 2,30 |
Getränke | |
Schwarzer Tee (trinkfertig) | 0,51 |
Grüner Tee (trinkfertig) | 3,96 |
Schwarzer Tee (gebrüht) | 9,36 |
Weißer Tee (gebrüht) | 42,45 |
Grüner Tee (gebrüht) | 70,2 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Epigallocatechingallat.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014.