Flavanone – Lebensmittel
Flavanon-Gehalt ausgewählter Lebensmittel | |
Hesperitin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Orangen | 27,25 |
Zitronen | 27,90 |
Limetten | 43,00 |
Getränke | |
Orangensaft (natürlich) | 11,95 |
Blutorangensaft | 12,72 |
Zitronensaft (natürlich) | 14,47 |
Orangensaft (Konzentrat) | 16,38 |
Mandarinensaft (natürlich) | 17,11 |
Naringenin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Mandarinen | 10,02 |
Orangen | 15,32 |
Grapefruit | 53,00 |
Kumquats | 57,39 |
Getränke | |
Grapefruchtsaft (pink) (natürlich) | 17,19 |
Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich) | 18,23 |
Der Flavanon-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.
Hinweis: Ausführliche Lebensmittellisten zu den einzelnen sekundären Pflanzenstoffen siehe unter dem entsprechenden Thema.