Gallocatechin – Lebensmittel
Gallocatechin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Pflaumen | 0,09 |
Blaubeeren | 0,12 |
Granatäpfel | 0,17 |
Stachelbeeren | 0,44 |
Johannisbeeren, rot | 1,28 |
Hülsenfrüchte | |
Linsen (roh) | 0,14 |
Getränke | |
Rotwein | 0,08 |
Rosé | 0,18 |
Schwarzer Tee, gebraut | 1,25 |
Grüner Tee, gebraut | 1,54 |
Diverses | |
Kakaobohnen | 8.362,00 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Gallocatechin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014