Hesperitin – Lebensmittel
Der Hesperitin-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.
Hesperitin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Grapefrucht | 1,50 |
Mandarinen | 7,94 |
Orangen | 27,25 |
Zitronen | 27,90 |
Limetten | 43,00 |
Getränke | |
Grapefruchtsaft (pink) (natürlich) | 0,78 |
Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich) | 2,35 |
Limettensaft (natürlich) | 8,97 |
Orangensaft (natürlich) | 11,95 |
Blutorangensaft | 12,72 |
Zitronensaft (natürlich) | 14,47 |
Orangensaft (Konzentrat) | 16,38 |
Mandarinensaft (natürlich) | 17,11 |
Alkoholische Getränke | |
Weißwein | 0,40 |
Rotwein | 0,63 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Hesperitin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014