Hesperitin – Lebensmittel

Der Hesperitin-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.

Hesperitin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Obst 
Grapefrucht 1,50
Mandarinen 7,94
Orangen 27,25
Zitronen   27,90  
Limetten 43,00
   
Getränke   
Grapefruchtsaft (pink) (natürlich)   0,78
Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich)   2,35
Limettensaft (natürlich)   8,97
Orangensaft (natürlich)  11,95
Blutorangensaft 12,72
Zitronensaft (natürlich)   14,47
Orangensaft (Konzentrat) 16,38
Mandarinensaft (natürlich) 17,11
   
Alkoholische Getränke
Weißwein  0,40   
Rotwein  0,63 

Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Hesperitin.

Literatur

  1. Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014