Isoflavone – Lebensmittel
Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für diese Vitalstoffe bislang nicht vor.
Isoflavon-Gehalt ausgewählter Lebensmittel | |
Daidzein-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel | |
Hülsenfrüchte | |
Kichererbsen | 11,00-192,00 |
Soja und Sojaprodukte | |
Sojamilch | 1.800 |
Sojawürstchen | 4.900 |
Tofu | 7.600 |
Sojabohnenkeimlinge | 13.800 |
Tempeh | 19.000 |
Misopaste | 26.600 |
Sojabohnen | 10.500-85.000 |
Genistein-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel | |
Hülsenfrüchte | |
Kichererbsen | 69,00-214,00 |
Kidney-Bohnen | 18,00-518,00 |
Soja und Sojaprodukte | |
Sojamilch | 2.600 |
Sojawürstchen | 13,900 |
Tofu | 16.600 |
Sojabohnenkeimlinge | 23.000 |
Tempeh | 32.000 |
Misopaste | 37.600 |
Sojabohnen | 72.900 |
Glycitein-Gehalt – angegeben in μg – pro 100 g Lebensmittel | |
Soja und Sojaprodukte | |
Sojamilch | 400 |
Sojakeime | 900 |
Hinweis: Ausführliche Lebensmittellisten zu den einzelnen sekundären Pflanzenstoffen siehe unter dem entsprechenden Thema.