Luteolin – Lebensmittel
Luteolin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Kiwis | 0,74 |
Weintrauben, rot | 1,30 |
Kürbis (roh) | 1,63 |
Zitronen | 1,90 |
Wacholderbeeren | 69,05 |
Gemüse | |
Paprika, rot | 0,61 |
Paprika, gelb | 1,02 |
Petersilie (frisch) | 1,09 |
Kohlrabi (roh) | 1,30 |
Chicorée | 2,08 |
Artischocken | 2,30 |
Sellerieherzen, grün | 3,50 |
Paprika, grün | 4,71 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Luteolin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014