Myricetin – Lebensmittel
Myricetin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Getreideprodukte | |
Johannisbrotmehl | 6,73 |
Obst | |
Brombeeren | 0,67 |
Johannisbeeren, rot | 0,91 |
Heidelbeeren | 1,09 |
Blaubeeren | 1,30 |
Johannisbeeren, schwarz | 6,18 |
Preiselbeeren | 6,63 |
Gemüse | |
Knoblauch (roh) | 1,61 |
Zwiebeln, rot (roh) | 2,16 |
Mangold, rot (roh) | 2,20 |
Mangold, weiß (roh) | 3,10 |
Petersilie (frisch) | 14,84 |
Fenchel (Blätter) (roh) | 19,80 |
Getränke | |
Rotwein | 0,42 |
Schwarzer Tee (trinkfertig) | 0,87 |
Grüner Tee (trinkfertig) | 1,03 |
Johannisbeersaft, schwarz (Konzentrat) | 20,85 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Myricetin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014