Naringenin – Lebensmittel
Der Naringenin-Gehalt variiert nach Fruchtsorte, Jahreszeit der Ernte, Lagerung und Verarbeitungsgrad.
Naringenin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Obst | |
Erdbeeren | 0,26 |
Zitronen | 0,55 |
Limetten | 3,40 |
Mandarinen | 10,02 |
Orangen | 15,32 |
Grapefruit | 53,00 |
Kumquats | 57,39 |
Gemüse | |
Tomaten | 0,68 |
Rosenkohl (gekocht) | 1,94 |
Nüsse | |
Mandeln | 0,43 |
Getränke | |
Limettensaft (natürlich) | 0,38 |
Mandarinensaft (natürlich) | 1,37 |
Zitronensaft (natürlich) | 1,38 |
Blutorangensaft | 1,63 |
Orangensaft (natürlich) | 2,14 |
Orangensaft (Konzentrat) | 2,56 |
Grapefruchtsaft (pink) (natürlich) | 17,19 |
Grapefruchtsaft (weiß) (natürlich) | 18,23 |
Alkoholische Getränke | |
Weißwein | 0,38 |
Rotwein | 1,77 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an Naringenin.
Literatur
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM (ret.): USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1, December 2013 Slightly revised, May 2014