Quercetin – Lebensmittel
Quercetin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |
Gemüse und Salate | |
Tomaten | 0,8 |
Brokkoli | 3,0 |
Kopfsalat | 3,0 |
Spinat | 4,0 |
Grünkohl | 7,1 |
Spargel | 14,0 |
Zwiebeln | 35,0 |
Obst | |
Weintrauben | 1,0 |
Johannisbeeren, rot | 1,3 |
Kirschen, süß | 1,4 |
Brombeeren | 1,6 |
Himbeeren | 2,9 |
Aprikosen | 3,2 |
Johannisbeeren, schwarz | 3,5 |
Äpfel | 4,9 |
Heidelbeeren | 7,0 |
Preiselbeeren | 13,0 |
Hülsenfrüchte | |
Bohnen, grün | 3,9 |
Gewürze | |
Kapern | 233,8 |
Getränke | |
Rotweine | 1,0 |
Schwarzer Tee | 2,2 |
Grüner Tee | 2,5 |
Literatur
- Souci SW, Fachmann W, Kraut H: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart. 2008
- Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM. USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1. December 2013. Slightly revised, May 2014