Quercetin – Lebensmittel

Quercetin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel
Gemüse und Salate      
Tomaten 0,8
Brokkoli 3,0
Kopfsalat 3,0
Spinat 4,0
Grünkohl 7,1
Spargel 14,0
Zwiebeln 35,0
   
Obst
Weintrauben 1,0
Johannisbeeren, rot 1,3
Kirschen, süß 1,4
Brombeeren 1,6
Himbeeren 2,9
Aprikosen 3,2
Johannisbeeren, schwarz 3,5
Äpfel 4,9
Heidelbeeren 7,0
Preiselbeeren 13,0
   
Hülsenfrüchte
Bohnen, grün 3,9
   
Gewürze
Kapern 233,8
   
Getränke
Rotweine 1,0
Schwarzer Tee 2,2
Grüner Tee 2,5

Literatur

  1. Souci SW, Fachmann W, Kraut H: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, 7. Auflage. Medpharm Scientific Publishers Stuttgart. 2008
  2. Bhagwat S, Haytowitz DB, Holden JM. USDA Database for the Flavonoid Content of Selected Foods. Release 3.1. December 2013. Slightly revised, May 2014