Molybdän – Lebensmittel
Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) [µg/Tag] |
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Säuglinge (0 bis unter 4 Monate) | 7 | Kinder (7 bis unter 10 Jahre) | 40-80 |
Säuglinge (4 bis unter 12 Monate) | 20-40 | Kinder (10 bis unter 15 Jahre) | 50-100 |
Kinder (1 bis unter 4 Jahre) |
25-50 |
Jugendliche und Erwachsene (ab 15 Jahre) |
50-100 |
Kinder (4 bis unter 7 Jahre) |
30-75 |
Molybdän-Gehalt – angegeben in µg – pro 100 g Lebensmittel |
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Getreideprodukte | Gartenkresse | 10,0 | Fleisch, Geflügel, Wurstwaren | ||
Mais-Cornflakes | 8,0 | Porree | 10,0 | Schweinefleisch (Muskelfleisch) | 3,0 |
Roggenmischbrot | 15,0 |
Zwiebeln | 32,0 | Rindfleisch (Muskelfleisch) |
28,0 |
Weizenkleie | 20,0 | Schnittbohnen |
43,0 |
Brathuhn |
40,0 |
Eiernudeln |
23,0 | Spinat |
53,0 |
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Weizenvollkornbrot | 23,0 | Knoblauch | 70,0 | Fisch | |
Roggenvollkornbrot | 24,0 |
Rotkohl | 127,0 | Sardinen | 3,0 |
Weißbrot | 25,0 | Brassen |
19,0 |
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Roggenmehl, Type 997 |
30,0 | Obst | Hummer | 23,0 |
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Naturreis | 31,0 | Pflaumen |
6,0 |
Karpfen | 38,0 |
Roggenschrot, Type 1800 | 44,0 | Johannisbeeren, rot |
10,0 |
Miesmuscheln | 40,0 |
Hafer | 70,0 | Preiselbeeren | 10,0 | Zander | 51,0 |
Buchweizen | 485,0 | Honigmelone | 34,0 | ||
Getränke | |||||
Hülsenfrüchte |
Milch, Milchprodukte, Ei |
Rotwein | 1,4 | ||
Grüne Erbsen | 70,0 | Vollmilch, 3,5 % | 4,2 | Traubensaft |
4,5 |
Sojabohnen |
210,0 |
Speisequark, mager |
7,0 |
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Ei | 14,0 |
Diverses | |||
Gemüse und Salate | Molke | 34,0 | Cashewnüsse | 10,0 | |
Champignons | 3,3 | Kokosnüsse |
25,0 |
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Grünkohl |
4,0 |
Erdnüsse | 43,0 |
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Möhren | 8,0 |
Kakaopulver | 73,0 | ||
Rosenkohl |
7,0 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders molybdänreich.