L-Carnitin – Lebensmittel
Zufuhr-Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) liegen für L-Carnitin bislang nicht vor.
L-Carnitin-Gehalt – angegeben in mg – pro 100 g Lebensmittel | |||||
Getreideprodukte | Milch, Milchprodukte, Ei | Fisch | |||
Weizenbrötchen | 0,35 | Edamer | 1,5 | Forelle | 2,8 |
Weizenbrot | 0,41 | Frischkäse | 1,6 | Miesmuscheln | 2,8 |
Nudeln | 0,70 | Harzer Käse | 1,7 | Krabben | 3 |
Mozzarella | 1,8 | Lachs | 3,1 | ||
Hülsenfrüchte | Camembert | 1,8 | Makrele | 3,2 | |
Erbsen | 0,14 | Gouda, alt | 2 | Schellfisch | 3,3 |
Molke | 2,2 | Thunfisch | 3,4 | ||
Gemüse und Salate | Creme Fraiche | 2,6 | Kaviar | 3,7 | |
Auberginen | 0,30 | Zaziki | 2,7 | Seezunge | 3,8 |
Zucchini | 0,34 | Brie | 2,7 | Hecht | 4 |
Blumenkohl | 0,36 | Quark | 3 | Schillerlocke | 5,6 |
Möhren | 0,40 | Milcheis | 3,5 | Scholle | 6,3 |
Brokkoli | 0,48 | Sahne | 3,8 | Seelachs, | 9,7 |
Fenchel | 0,53 | Joghurt | 4,1 | Alaska | |
Hüttenkäse | 5,3 | Heringe, gebraten | 12,4 | ||
Pilze | Schafskäse | 6,5 | Seelachsfilet | 13,2 |
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Pfifferlinge | 1,3 | Kondensmilch | 9,7 | Langustenschwanz | 15,4 |
Champignons | 2,6 | Ziegenkäse | 12,7 | Hummer, Körper | 27 |
Steinpilze frisch | 2,8 | Ei | 0,8 | ||
Austernpilze | 5 | ||||
Pfifferlinge | 12,6 | Fleisch, Geflügel, Wurstwaren | |||
getrocknet | Blutwurst | 1,2 | |||
Spitzmorcheln | 20,8 | Hähnchenbrust | 7,8 | ||
getrocknet | Mortadella | 9,2 | Diverses | ||
Steinpilze, getrocknet | 38,8 | Wiener Wurst | 17,6 | Bäckerhefe | 1,1 |
Schweinefilet | 19 | ||||
Mettwurst | 22 | ||||
Schweineschnitzel | 27,4 | ||||
Obst | |||||
Apfel | 0,05 | Entenbrust | 28 | ||
Kiwi | 0,08 | Cervelatwurst | 30 | ||
Pflaumen | 0,16 | Corned Beef | 32 | ||
Kirschen | 0,26 | Bratwurst | 38 | ||
Papaya | 0,35 | Rinderhack | 47 | ||
Avocado | 0,40 | Hase | 86 | ||
Roastbeef | 101 | ||||
Nüsse | Kalbsrücken | 102 | |||
Walnuss | 0,25 | Kalbsschnitzel | 105 | ||
Haselnuss | 0,25 | Rehrücken | 116 | ||
Paranuss | 0,30 | Rinderbeinfleisch | 118 | ||
Erdnuss | 0,58 | Hasenkeule | 120 | ||
Mandeln | 0,67 | Rindsgoulach | 127 | ||
Rinderhüftsteak | 135 | ||||
Hirsch | 150 | ||||
Lammfilet | 161 | ||||
Rehkeule | 190 | ||||
Lammkeule | 190 | ||||
Fleischextrakt | 3.686 |
Hinweis: Die fettgedruckten Lebensmittel sind besonders reich an L-Carnitin.